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16 noviembre 2014

Salmón marinado


Para un kilo de salmón, tomaremos como medida un vaso como para el agua (240 ml)

Ingredientes:
1 vaso de azúcar
1 vaso de sal
1 vasito tipo chupito de eneldo seco
Aceite de girasol


Preparación:
Pedimos al pescadero que nos limpie el salmón en libro, limpio de espina central y cabeza, en un cuenco unimos la sal, el azúcar y el eneldo y mezclamos bien, abrimos el salmón y rociamos la mezcla por toda la carne cuando esté toda cubierta cerramos uniendo el pescado en su forma original y envolvemos con papel de aluminio, ponemos en un recipiente con fondo y le ponemos un peso encima, yo le suelo poner unos brik de leche o zumo y metemos en el frigorífico, tenemos ahí 24 horas, pasado este tiempo damos la vuelta al paquete colocando de nuevo el peso y dejamos otras 24 horas. Terminado el tiempo sacamos, limpiamos un poco y ponemos bajo del grifo de agua para enjuagarlo bien, secamos con papel de cocina, ponemos un poco de este sobre una bandeja y colocamos el salmón ahora abierto y colocamos papel de cocina sobre él para que no se seque en exceso y dejamos airear otras 24 horas.  En este punto sacamos y cortamos muy finamente colocando en un cacharrito con tapa, ponemos a capas y entre cada una de ellas pintamos con el aceite de girasol, sin echar demasiado.
Al final del todo a mi particularmente me gusta echarle un chorrito de oliva suave.

Y listo para disfrutar