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02 octubre 2012

Estofado de ternera con setas



Llega el fresquito y con él los guisos creados con tiempo, de "apoquito", sin prisa… me encanta sentir el aire fresco  del día, despertando cada poro de mi piel y los plato de cuchara calentitos que sientan tan bien… pues sí, ya se nota que llegó el otoño.





Ingredientes:
800 g de carne para guiso de ternera
400 g de setas 
una cebolla
una lata de cerveza
una cucharadita de Bovril
dos zanahorias
dos hojas de laurel
dos cucharadas rasas de harina
cuatro dientes de ajo
pimentón dulce
aceite de oliva
sal y pimienta.



Preparación:
Tendremos cortada la carne en daditos, salpimentamos y enharinamos con la ayuda de la bolsa donde dispondremos la harina cerramos y agitamos hasta que estén todos los trozos impregnados, en una sartén con un chorrito de aceite doramos la carne y volcamos en una cacerola.
En esa misma sartén pochamos la cebolla bien picadita junto con los dientes de ajo que echaremos enteros con un corte en la mitad, pasados un par de minutos añadimos la zanahoria partida en cuadraditos y dejamos hasta que la cebolla esté tierna, añadimos a la cacerola y ponemos al fuego.  Partimos con las manos las setas que sean muy grande y echamos a la carne junto con el pimentón una cucharadita más o menos, el laurel y la cerveza, diluimos la cucharadita de bovril en un poquito de agua y lo agregamos, removemos todo, esperamos que comience a hervir  tapamos y bajamos el fuego dejando cocinar una horita y cuarto.
Como todo guiso, los sabores se acentuan con un tiempo de reposo y mucho mejor si es de un día para otro.
 A disfrutar.